Privacy policy

DEFINIZIONI APPLICATE ALLA PRIVACY POLICY

1.1 SBOCCIANDO di DE FEBIS MANUELA

PIAZZA VITTORIO EMANUELE III

64033-BISENTI-TERAMO

NUMERO ISCRIZIONE REA: TE118053

NUMERO PARTITA IVA: 01009770676

1.2 CLIENTE:  PERSONA FISICA O GIURIDICA CHE ACQUISTA BENI O SERVIZI SUL SITO WEB www.sbocciando.it

1.3 UTENTE: PERSONA FISICA O GIURIDICA CHE UTILIZZA IL SITO WEB WWW.SBOCCIANDO.IT

1.4 SITO WEB: WWW.SBOCCIANDO.IT

INFORMATIVA ESTESA E INFORMAZIONI LEGALI DEL SITO WEB WWW.SBOCCIANDO.IT

SICUREZZA DEL SITO E DEI DATI INSERITI DAGLI UTENTI: Il sito web è protetto con certificato SSL (Secure Sockets Layer), tecnologia che garantisce la sicurezza della connessione al sito e crea una protezione per tutti i dati sensibili scambiati tra utente e sito.

Il presente regolamento di privacy policy è aggiornato con il regolamento UE (GDPR) 2016/679, relativo al trattamento dei dati personali, e regola le modalità di trattamento dei dati raccolti sul sito web https://www.sbocciando.it (di seguito denominato sito web) durante la navigazione. Le definizioni riportate nella premessa si applicano all’intero documento.

La presente informativa estesa riguarda il sito web www.sbocciando.it e si divide in: Parte 1: Informativa sulle Attività del sito web; Parte 2:  Informativa sui Cookies; Parte 3: Informativa sulla Privacy.

Parte 1 – Informativa sulle Attività

I server che ospitano il sito web sono collocati presso la server farm di Aruba S.p.A., Arezzo.

Il sito web promuove attraverso la pubblicità  l’attività di vendita di fiori e piante  SBOCCIANDO di DE FEBIS MANUELA, con sede a Bisenti, Piazza  Vittorio Emanuele III, Teramo, Partita Iva: 01009770676; iscrizione REA numero TE 118053 (di seguito denominata Sbocciando) ed è di proprietà di Sbocciando.

Il sito web non viene aggiornato regolarmente e quindi non rappresenta in nessun modo una testata giornalistica.

L’autore non è responsabile dei commenti agli articoli del sito web o ai post della pagina Facebook www.facebook.com/creazionifiorite/, inseriti dagli utenti, che appena notati, verranno cancellati o se necessario modificati, se ritenuti offensivi dell’onorabilità di terzi,oppure di tipo spam.

 Nel caso in cui la pubblicazione sul sito web di alcune informazioni, testi o fotografie, violasse eventuali diritti d’autore, basta comunicarlo tramite raccomandata a/r all’indirizzo: Sbocciando- Piazza Vittorio Emanuele III, 64033, Bisenti (TE); accertata la proprietà, saranno  rimossi dal sito web nel tempo più breve.

I contenuti e le fotografie presenti sul sito web www.sbocciando.it, sono protetti dal diritto d’autore: la riproduzione, anche solo parziale,  può avvenire solo con  consenso scritto del proprietario.

LIBERATORIA RELATIVA AL CATALOGO PRODOTTI, AL SITO WEB E ALLA PAGINA FACEBOOK COLLEGATA (www.facebook.com/creazionifiorite/)

Declinazione di RESPONSABILITA’:  Possono sussistere inesattezze, imprecisioni, errori tipografici o di altra natura nei contenuti e nelle foto  diffusi da questo sito web, di cui il proprietario non si assume responsabilità. Pertanto qualsiasi contenuto o informazione presente nel sito web è a rischio e pericolo dell’utente; i consigli sul giardinaggio sono per il solo uso personale. Tutte le informazioni e le descrizioni dei prodotti sono fornite senza nessuna garanzia, esplicita o implicita.

Al sito web www.sbocciando.it è collegata la pagina Facebook www.facebook.com/creazionifiorite/ , dove sono presentati post pubblicitari sui prodotti dell’azienda; eventuali consigli sul giardinaggio o sulle modalità con cui vanno curate le piante descritti nei post o nei commenti  possono contenere inesattezze oppure errori, di cui il sito web e l’amministratore della pagina suddetta NON si assumono responsabilità. Tutte le informazioni e le descrizioni dei prodotti presenti sulla suddetta pagina Facebook sono fornite senza nessuna garanzia, esplicita o implicita.

Pertanto qualsiasi contenuto o suggerimento presentato sulla pagina www.facebook.com/creazionifiorite/  è a rischio e pericolo dell’utente.

Il proprietario del sito non è responsabile per eventuali danni o perdite derivanti dall’aver seguito i consigli, aiuti o informazioni sul giardinaggio presenti sul sito www.sbocciando.it e su www.faceboook.com/creazionifiorite/. Se l’utente è in disaccordo con questa informativa, deve cessare l’utilizzo del sito web. L’uso del sito web è autorizzato solo se l’utente approva questa informativa nella sua totalità.

Il contenuto del sito web www.sbocciando.it, degli articoli pubblicati, è rivolto solo ed esclusivamente  agli utenti che accedono dall’interno dello stato italiano, nell’area di consegna dei prodotti.

Parte 2 – Informativa sui Cookies

Il sito web utilizza i cookie  necessari al corretto funzionamento e per migliorare la qualità dei servizi offerti.

–      Cosa sono i cookie

Quando l’utente visita un sito web, questo sito rilascia dei cookie: essi  sono piccoli file di testo che vengono memorizzati sul dispositivo utilizzato dall’utente per accedere al sito web. Il browser riutilizzerà queste informazioni durante la navigazione (cookie di sessione) o in  visite successive allo stesso sito (cookie persistenti). In questo documento si farà riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando i termini “cookie/ cookies”.

–       Tipi di cookie

Possiamo distinguere diverse categorie di cookie in base alle loro caratteristiche:

Cookie Tecnici. Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento di questo sito web, possono essere temporanei o persistenti. Nella categoria dei cookie tecnici sono compresi anche i cookie di analisi, che sono utilizzati per analizzare il traffico e l’uso del sito. La disattivazione di questi cookie può essere eseguita senza nessuna perdita di funzioni. Il sito www.sbocciando.it, di suo, utilizza solo i cookie tecnici.

Cookie di profilazione. Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare  le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione nel web. Il sito www.sbocciando.it, NON utilizza, per proprio conto, cookie di profilazione.

Cookie di Terze Parti. Visitando il sito www.sbocciando.it  si possono ricevere  cookie  da siti esterni gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio è il collegamento alla pagina Facebook www.facebook.com/creazionifiorite/ attraverso il pulsante “mi piace”. La presenza di questi plug in comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

-Facebook informativa

http://www.facebook.com/help/cookies/

Facebook (configurazione). Accedere al proprio account. Sezione privacy.

Pulsante “mi piace” e widget sociali di Facebook (Facebook Inc.)

Il pulsante “mi piace”e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Inc.

Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo

Luogo di trattamento: Usa.

-Instagram informativa

Il pulsante “seguici su Instagram” e i widget sociali di Instagram sono servizi di interazione con il social network Instagram.

Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.

Luogo di trattamento: Usa.

Per maggiori informazioni, consultare l’informativa seguente:

https://help.instagram.com/519522125107875

-Servizio Anti-spam Akismet

Ai fini di proteggere dallo spam, è un servizio fornito da Automaticc INC. Consultare l’informativa al link seguente: https://automattic.com/privacy/

Dati raccolti: diverse tipologie di dati descritte nell’informativa

Luogo di trattamento: Usa

-Wordfence, al fine di garantire la sicurezza del sito e dei servizi connessi. Consultare l’informativa al link seguente: https://www.wordfence.com/privacy-policy/  

Dati raccolti: diverse tipologie di dati descritte nell’informativa

Luogo di trattamento: Usa.

–       Maggiori informazioni sui di cookie di terze parti

EAdv Advertising, concessionaria pubblicitaria: consultare le informative presenti ai seguenti link:

https://www.eadv.it/p/cookie.html

https://www.eadv.it/p/privacy.html

Dati raccolti: diverse tipologie di dati presenti nell’informativa

Luogo di trattamento: specificato nelle rispettive informative.

Amazon

Dati raccolti: diverse tipologie di dati presenti nell’informativa

Luogo di trattamento: specificato nella seguente informativa:

https://www.amazon.it/gp/help/customer/display.html?nodeId=201909010

La gestione delle informazioni raccolte da siti  “terze parti” è disciplinata dalle relative informative  sulla privacy cui si prega di fare riferimento, per conoscere in modo approfondito le loro procedure per la raccolta, l’utilizzo e la comunicazione di dati personali.

–       Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser. Altri cookie permangono sul dispositivo  dell’utente e la loro durata è fissata dal server, può essere determinata o illimitata. Utilizzando il sito sbocciando.it, si può interagire con siti gestiti da terze parti che possono creare o modificare cookie permanenti e di profilazione.

Utilizzando le impostazioni del proprio browser, l’utente può decidere se ricevere o meno i cookie sul proprio dispositivo.

Di seguito vengono riportate le indicazioni su  come procedere, per i principali browser:

 Browser Google Chrome

– Accedere al menu impostazioni, selezionare “Mostra impostazioni avanzate”, in fondo

– Selezionare il tasto “contenuto impostazioni”

E’ possibile selezionare i cookies  e/o cancellare ogni cookie  precedentemente archiviato.

Maggiori informazioni  al link: Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Browser Mozilla Firefox

– Accedere al menù strumenti, selezionare “Opzioni”

– Selezionare il tasto “Privacy”

– Selezionare “Impostazioni cronologia”. Scegliere i cookie da abilitare e non.

Maggiori informazioni  al link: Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Altri browsers

E’ possibile aprire la pagina di aiuto per avere informazioni aggiuntive sulla gestione dei cookies.

–       Ulteriori possibilità per gestire i cookie

Bloccare tutti  i cookie di terze parti

E’ possibile rifiutarli per impostazione predefinita, attraverso  funzioni del  browser apposite

Attivazione della modalità di “navigazione anonima”

Mediante questa opzione è possibile navigare senza lasciare nessuna traccia nel browser dei propri dati di navigazione.

Eliminare direttamente i cookie

Esistono apposite modalità per eliminare i cookies singolarmente a ogni collegamento a Internet .

–       Aggiornamento della presente informativa

Il sito web  www.sbocciando.it  manterrà la presente informativa costantemente aggiornata.

Ultimo aggiornamento 23/03/2020

Parte 3 – Informativa sulla Privacy

Informativa ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13, Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali) aggiornato con il regolamento UE GDPR 2016/679  relativo al trattamento dei dati personali, destinata agli utenti che utilizzano il sito web www.sbocciando.it.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza dell’utente. Oltre al titolare del trattamento dei dati personali, alcune categorie di personale potrebbero accedere ai dati, ai fini di fornire il servizio richiesto: provider, corrieri che si occupano delle consegne dei beni ordinati, addetti al marketing, personale amministrativo.

L’utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi che inserisce sui moduli presenti nel sito, liberando il titolare da qualsiasi responsabilità verso terze parti.

I dati personali dell’utente possono essere utilizzati  in giudizio per la difesa da abusi nell’utilizzo di questo sito web da parte dell’utente.  In alcuni casi l’Autorità può richiedere notizie e informazioni.

L’informativa è resa solo ed esclusivamente per il sito  in trattazione ma non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti nel sito.

Il titolare del trattamento dei dati personali può modificare la  cookie policy  e la presente privacy policy in qualunque momento, informando gli utenti su questa pagina; la data di aggiornamento apposta in fondo al documento indicherà il momento dal quale le modifiche  iniziano ad avere effetti.  Nel caso in cui  le modifiche non fossero accettate e approvate, l’utente è tenuto in ogni caso,  a non utilizzare e consultare questo sito web e i servizi ad esso connessi.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

A seguito dell’ utilizzo di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “titolare” del  trattamento dei dati personali è: De Febis Manuela, titolare di Sbocciando, in Piazza Vittorio Emanuele III, Bisenti (TE), partita iva numero 01009770676.

Qual è la base giuridica del trattamento dei dati personali: liceità del trattamento

Ogni trattamento dei dati personali deve trovare il suo fondamento in un’idonea base giuridica, indicata nell’articolo 6 del regolamento.

Il titolare del trattamento dei dati personali esegue il trattamento dei dati personali relativi all’utente solo se e nella misura in cui ricorre una delle seguenti condizioni:

-l’utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche;

-il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;

-il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare;

-il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare;

-il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare o di terzi.

L’utente che esprime il suo consenso al momento della prima visualizzazione di una qualunque pagina web del sito web www.sbocciando.it conferma di aver compiuto 16 anni di età o, diversamente, di aver a sua volta ottenuto il consenso da parte dei genitori o del genitore esercente l’esclusiva potestà genitoriale. Il trattamento di dati personali del minore è lecito ove il minore abbia almeno 16 anni. Ove il minore abbia un’età inferiore ai 16 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui tale consenso è prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale.

È  sempre possibile richiedere al titolare di chiarire la concreta base giuridica di ogni trattamento che viene effettuato.

Tipologie di dati raccolti nel modulo d’ordine presente sul sito web

I dati raccolti nel modulo d’ordine che il cliente utilizza per acquistare prodotti sul sito web sono: nome, cognome, indirizzo di consegna della merce, numero di telefono, eventuale indirizzo di posta elettronica. I dati raccolti saranno trattati in conformità al regolamento UE 2016/679 (GDPR) e alla privacy policy di questo sito web.

Tipologie di dati raccolti nel modulo “Richiesta informazioni sui prodotti”

I dati raccolti nel modulo per la richiesta di informazioni sui prodotti sono: nome, cognome, indirizzo di posta elettronica, che saranno trattati in conformità al regolamento UE 2016/679 (GDPR).

Luogo in cui vengono trattati i dati personali

I dati personali sono trattati nelle sedi operative del titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento sono localizzate, secondo quanto descritto da questa Privacy policy. Per ulteriori informazioni, è possibile contattare il titolare e avere tutte le informazioni del caso.
I dati personali dell’utente vengono trattati all’interno dell’Unione Europea.

Per quanto tempo vengono conservati i dati

I dati personali sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti, in ogni caso entro il limite massimo previsto dalla legge. Il periodo di conservazione dei dati personali è limitato al minimo necessario previsto dalla normativa vigente, per adempiere a obblighi di legge, di contratto e di archiviazione. E’ prevista la cancellazione o anonimizzazione dei dati nel momento in cui la conservazione dei dati personali non risulti ulteriormente giustificata.

In che modo vengono trattati i dati personali- Sicurezza

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza e riservatezza sono osservate per prevenire accessi non autorizzati, perdita dei dati, usi illeciti  dei dati personali. I dati personali sono trattati e conservati nel pieno rispetto dei principi di necessità, minimizzazione dei dati e limitazione del periodo di conservazione,mediante l’adozione di misure tecniche ed organizzative adeguate al livello di rischio dei trattamenti, e per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati, comunque per il periodo previsto dalla legge.

 Per la sicurezza del sito viene usato il plug-in Wordfence la cui privacy policy è consultabile all’indirizzo https://www.wordfence.com/privacy-policy/  che potrebbe raccogliere  file che possono contenere anche dati personali, come per esempio l’indirizzo IP utente.

Quali sono le finalità del trattamento dei dati raccolti

I dati dell’utente sono raccolti per consentire al titolare di fornire i propri servizi, come per esempio la vendita di prodotti tramite il catalogo presente sul sito web e la consegna tramite corriere. I dati raccolti nel modulo “richiesta informazioni sui prodotti” sono utilizzati per rispondere alle richieste dei clienti sui vari prodotti in vendita sul sito.

Per ottenere informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento, l’utente può in ogni caso contattare il titolare del trattamento.

Quali sono i diritti degli utenti, previsti dal Regolamento, che possono essere esercitati rivolgendosi al Titolare

Gli utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai dati trattati dal titolare.

In particolare, l’utente ha il diritto di:

-revocare il consenso in ogni momento oppure opporsi al trattamento dei dati che lo riguardano; è possibile opporsi al trattamento dei dati per motivi connessi a situazioni particolari, che vanno specificate nella richiesta;

-accedere ai propri dati, chiedere di verificarli o rettificarli (art. 15); in particolare, l’utente ha diritto di sapere se è in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano, e, se confermato, di ottenere una copia di tali dati ed essere informato su: -origine dei dati, -categorie di dati trattati, -destinatari dei dati, -finalità del trattamento, -esistenza di un processo decisionale automatizzato, -periodo di conservazione dei dati, -diritti dell’utente.

-chiedere la limitazione del trattamento, quando ricorrono determinate condizioni ( diritto diverso e più esteso rispetto al blocco del trattamento)(art. 18);

-richiedere la cancellazione dei propri dati personali  (diritto all’oblio) (art. 17), è il diritto alla cancellazione dei propri dati personali in forma rafforzata, anche dopo revoca del consenso al trattamento;

-ricevere i propri dati o chiedere di trasferirli (diritto alla portabilita’) (art. 20), nel caso in cui il trattamento si basi sul consenso o su un contratto stipulato e venga effettuato con mezzi automatizzati;

-può essere esercitato il diritto di opposizione, secondo i casi previsti dalla legge (art. 21).

Come esercitare i diritti dell’utente

E’ possibile  esercitare i diritti dell’utente, gratuitamente e senza particolari formalità, effettuando una richiesta al titolare del trattamento dei dati personali indicato.

Le richieste vanno inviate con raccomandata a/r a: De Febis Manuela- Sbocciando, Piazza Vittorio Emanuele III, 64033, Bisenti (TE).

La presente informativa sarà costantemente aggiornata.

Titolare del trattamento dei dati personali è:  De Febis Manuela, titolare di Sbocciando, Piazza Vittorio Emanuele III, 64033, Bisenti (TE).

Indirizzo e-mail: creazionifiorite@gmail.com

Ultimo aggiornamento 18/05/2020

Call Now ButtonChiama ora